CURE DE PRINTEMPS
Cette Cure se pratique entre la Pleine Lune et la Nouvelle Lune
PREPARATION A LA CURE
Il est impératif d’éliminer les excitants : café - thé - alcool - tabac - sucre - sel – chocolat - graisses animales - viandes rouges, etc…
Premier jour, éliminer les protéines
Deuxième jour, éliminer les céréales
Troisième jour, éliminer huiles et oléagineux.
Pendant 5 à 40 jours, mangez uniquement des légumes verts ( de couleur verte mais aussi « vert » dans le sens jeune pousse), c’est à dire des épinards, de la salade, des brocolis, des pousses vertes, des asperges vertes, des branches de céleri, de la mâche, des pissenlits, des bettes, etc…
Ces légumes peuvent se manger à l'étouffé, cuits dans très peu d’eau, à la vapeur, en potage ou crus comme salade ou jus frais. Manger des produits du terroir (200km à la ronde)
Grâce à la parenté entre la chlorophylle, matière colorante verte des plantes, et l’hémoglobine, matière colorante rouge dans le sang, cette cure stimule la reconstitution sanguine et favorise la purification nécessaire après une longue saison d’hiver.
Boire uniquement de l'eau et des tisanes. Manger à volonté.
REPRISE ALIMENTAIRE
Premier jour, introduction des huiles et oléagineux.
Deuxième jour, introduction des céréales.
Troisième jour, introduction des protéines.
Cette introduction se fait progressivement à raison d’un repas par jour additionné d’huile, idem pour les céréales et les protéines. Ensuite deux repas…
Il est important que votre alimentation au quotidien, se compose de 60% de fruits et légumes, 25% de protéines (animales ou végétales), 10% de céréales, 5% de lipides et oléagineux.
Si vous êtes sous médication, il se peut que l'influence de cette médication soit plus importante pendant la cure, afin d'éviter d'éventuelles désagréments veuillez me communiquer le traitement en cours.